OLTRE 30 ANNI DI ESPERIENZA

Michele Croccia

Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato

Cava de' Tirreni - SA

Referente per i corsi sede Cava de' Tirreni, Salerno

E’ ancora giovanissimo quando inizia la sua carriera di apprendista pizzaiolo durante le stagioni estive sulle coste campane, ma già dopo pochi anni diventa titolare della propria pizzeria “La Pietra Azzurra” a Caselle in Pittari, provincia di Salerno, piccolo paese del Cilento, ricco di storia e tradizioni enogastronomiche.
La sua filosofia è quella di coniugare la passione per la pizza all’amore per la terra ed il suo territorio. Appassionato di natura, Michele coltiva un orto stagionale, utilizzando i prodotti del sul raccolto per la farcitura delle pizze e dei piatti del ristorante. Ecco perché viene chiamato il Pizzaiolo Contadino, perché oltre a dedicarsi ogni giorno alla realizzazione degli impasti per il suo locale, a studiare od insegnare, si dedica alla cura dei suoi terreni per assicurare un prodotto eccellente. Dopo aver partecipato a diversi corsi di specializzazione, nel 2008 diventa Master Istruttore della Scuola italiana Pizzaioli e nel maggio 2014 frequenta il corso Master Istruttore PFC. Dal 2011 è in possesso della certificazione Ismecert per la realizzazione della Pizza Napoletana Stg nella sua pizzeria “Pietra Azzurra”.

Note biografiche

Croccia Michele
Nato il 06/08/1974 a Polla (SA)
Tel. 339 2316342
Mail info@scuolaitalianapizzaioli.it

Formazione

Diploma di Perito Tecnico Industriale
2006 Corso Base per Pizzaioli presso Scuola Italiana Pizzaioli
2007 Corsi di Specializzazione di Pizza in Teglia, Pala, Soia, Dessert presso Scuola Italiana Pizzaioli di Roma
2008 Corso Master Istruttore presso Scuola Italiana Pizzaioli
2011 Corso di food cost e analisi aziendale presso Scuola Dolce & Salato
2012 Corso di cucina presso Scuola Dolce & Salato
2014 Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato della Scuola Italiana Pizzaioli

Esperienze Professionali

  • 1992 Apprendista pizzaiolo a Palinuro nel periodo estivo e nei weekend invernali
  • 1996 Pizzaiolo in un ristorante pizzeria di Caselle in Pittari (SA)
  • 1997 Apertura Pizzeria La Pietra Azzurra di Caselle in Pittari (SA)
  • 2012 Consulente a Caracas in Venezuela per il progetto Pizza nel Cuore; consulente a Bogotà in Colombia per il progetto Pizza nel Cuore
  • 2015 Apertura Pizzeria Pizz e Maccarun a Sala Consilina
  • Docente per Gambero Rosso Academy

Riconoscimenti Professionali

  • 2009 2° Classificato Pizza Napoletana STG, Campionato Mondiale della Pizza
  • 2010 2° Classificato Pizza a Due, Trofeo di Parigi
  • 2010 1° Classificato Pizza in Teglia, Trofeo di Scalea
  • 2011 2° Classificato Pizza senza Glutine, Campionato Mondiale della Pizza
  • 2011 2° Classificato; Pizza Napoletana STG, Campionato Mondiale della Pizza
  • 2011 Certificazione Ismecert per la realizzazione di Pizza Napoletana STG nella pizzeria di proprietà
  • 2012 – Attestato di qualifica di Giudice al Campionato Mondiale della Pizza
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