OLTRE 30 ANNI DI ESPERIENZA

Roberto De Santis

Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato

GENOVA - GE

Roberto è un professionista della gestione di locali di ristorazione a 360°. Chef e Pizzaiolo, ha frequentato corsi di specializzazione di cucina, pizza, panificazione e sommelerie. Ha lavorato e lavora tutt’oggi come Chef presso Hotel e Ristoranti, operando anche in qualità di consulente. Istruttore della Scuola Italiana Pizzaioli dal 2011, completa la sua formazione nel 2014  frequentando il corso Master Istruttore PFC.

Note biografiche

De Santis Roberto
Nato il 02/10/1971 a Genova
Tel. 329 9117077
Mail info@scuolaitalianapizzaioli.it

Formazione

Diploma di Scuola Media Inferiore
2001 Corso di primo livello AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) e corso di primo e secondo livello AIS (Associazione Italiana Sommelier); corso di primo e secondo livello d’intaglio e decorazione su vegetali; corso di dessert al piatto Dolce Stil Novo
2009 Corso di informatica
2010 Corso di Cucina Ligure, Dessert al Piatto, Polpette e Polpettoni, Arrosti
2011 Corso Master Istruttore della Scuola Italiana Pizzaioli
2012 Corso di Panificazione
2013 Corso di Gestione di una cucina come Chef Executive; iscrizione come cuoco professionista all’Associazione Professionale Cuochi Italiani
2014 Corso di Chef Professionista
2014 Corso Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato della Scuola Italiana Pizzaioli
2015: Diploma di Benemerenza Stelle della Ristorazione conseguito a Verona da Federazione Italiana Cuochi Bologna – Docente Chef Giorgio Nardelli
2016 Federazione Italiana Cuochi Bologna – Partecipazione al corso: nuove tecniche di preparazione e conservazione degli alimenti; Docente Chef Fabio Mancuso
2017 Diploma di Chef Professionista. Certificazione UNI EN ISO 9001:2008

Esperienze Professionali

  • 1988/2000 Servizio sala e reception presso l’hotel Villa Elena di Genova
  • 2001/2004 Gestore di bar e ristorante presso la Società Sportiva Culturale Villa Piantelli; aiuto barman e sala presso il King’s Bar; aiuto cuoco presso il ristorante Ligagin di Lumarzo
  • 2004/2006 Cuoco e pizzaiolo presso il ristorante La Baita di Genova
  • 2004/2010 Socio amministratore e cuoco presso l’hotel ristorante pizzeria bar Miramonti di Gorreto
  • 2011 – 2015 Socio amministratore, cuoco e pizzaiolo presso il ristorante La Baita di Genova
  • 2013 Consulente cuoco presso il ristorante Maison de Charme Giacaranda di Castellabate (SA)
  • 2015 Chef – presso Piccolo Hotel Brenzone sul Garda
  • 2015-2017
  • Pubblicazione di ricette su riviste di settore
  • Co autore ebook Fiberpasta
  • Consulenze in collaborazione con la Biologa Nutrizionista Marisa Cammarano nella redazione di tabelle nutrizionali di ricette per pizza ad hoc per clienti con patologie
  • Consulenza per avviamento Consulenza per avviamento Pizzeria Reale, Genova
  • Consulenza su tecniche di impasto e cottura presso Ristorante Pizzeria Garibaldi, Levanto (SP)
  • Consulenza per messa a punto impasti per pizza e gestione del personale presso Pizzeria Ugo, Cavi di Lavagna (GE)
  • 2018
  • Executive Chef presso Piccolo Hotel, Brenzone sul Garda (VR)

Riconoscimenti Professionali

  • Giudice al Campionato Mondiale della Pizza di Parma
  • 2016 Conferimento Onorificenza Professionale alla Carriera: Les Toques Blanches d’Honneur Cappello D’Oro – A.P.C.I .(Associazione Professionale Cuochi Italiana); Montecatini Terme, Congresso Nazionale
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