OLTRE 30 ANNI DI ESPERIENZA
Giudizio medio allievi
Facebook Rating
4.8
Certificato n° IT 11/0050

Roberto De Santis

Master Istruttore PFC

GENOVA - GE

Referente per i corsi area Genova

Roberto è un professionista della gestione di locali di ristorazione a 360°. Chef e Pizzaiolo, ha frequentato corsi di specializzazione di cucina, pizza, panificazione e sommelerie. Ha lavorato e lavora tutt’oggi come Chef presso Hotel e Ristoranti, operando anche in qualità di consulente. Istruttore della Scuola Italiana Pizzaioli dal 2011, completa la sua formazione nel 2014 divenendo Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato. E’ referente per i corsi nell’area genovese e tiene Masterclass presso fiere e manifestazioni di settore in Italia e all’estero.

Note biografiche

De Santis Roberto
Nato il 02/10/1971 a Genova
Tel. 329 9117077
Mail info@scuolaitalianapizzaioli.it

Formazione

Diploma di Scuola Media Inferiore
2001 Corso di primo livello AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) e corso di primo e secondo livello AIS (Associazione Italiana Sommelier); corso di primo e secondo livello d’intaglio e decorazione su vegetali; corso di dessert al piatto Dolce Stil Novo
2009 Corso di informatica
2010 Corso di Cucina Ligure, Dessert al Piatto, Polpette e Polpettoni, Arrosti
2011 Corso Master Istruttore della Scuola Italiana Pizzaioli
2012 Corso di Panificazione
2013 Corso di Gestione di una cucina come Chef Executive; iscrizione come cuoco professionista all’Associazione Professionale Cuochi Italiani
2014 Corso di Chef Professionista
2014 Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato della Scuola Italiana Pizzaioli
2015: Diploma di Benemerenza Stelle della Ristorazione conseguito a Verona da Federazione Italiana Cuochi Bologna – Docente Chef Giorgio Nardelli
2016 Federazione Italiana Cuochi Bologna – Partecipazione al corso: nuove tecniche di preparazione e conservazione degli alimenti; Docente Chef Fabio Mancuso
2017 Diploma di Chef Professionista. Certificazione UNI EN ISO 9001:2008

Esperienze Professionali

  • 1988/2000 Servizio sala e reception presso l’hotel Villa Elena di Genova
  • 2001/2004 Gestore di bar e ristorante presso la Società Sportiva Culturale Villa Piantelli; aiuto barman e sala presso il King’s Bar; aiuto cuoco presso il ristorante Ligagin di Lumarzo
  • 2004/2006 Cuoco e pizzaiolo presso il ristorante La Baita di Genova
  • 2004/2010 Socio amministratore e cuoco presso l’hotel ristorante pizzeria bar Miramonti di Gorreto
  • 2011 – 2015 Socio amministratore, cuoco e pizzaiolo presso il ristorante La Baita di Genova
  • 2013 Consulente cuoco presso il ristorante Maison de Charme Giacaranda di Castellabate (SA)
  • 2015 Chef – presso Piccolo Hotel Brenzone sul Garda
  • 2015-2017
  • Pubblicazione di ricette su riviste di settore
  • Co autore ebook Fiberpasta
  • Consulenze in collaborazione con la Biologa Nutrizionista Marisa Cammarano nella redazione di tabelle nutrizionali di ricette per pizza ad hoc per clienti con patologie
  • Consulenza per avviamento Consulenza per avviamento Pizzeria Reale, Genova
  • Consulenza su tecniche di impasto e cottura presso Ristorante Pizzeria Garibaldi, Levanto (SP)
  • Consulenza per messa a punto impasti per pizza e gestione del personale presso Pizzeria Ugo, Cavi di Lavagna (GE)
  • 2018
  • Executive Chef presso Piccolo Hotel, Brenzone sul Garda (VR)

Riconoscimenti Professionali

  • Giudice al Campionato Mondiale della Pizza di Parma
  • 2016 Conferimento Onorificenza Professionale alla Carriera: Les Toques Blanches d’Honneur Cappello D’Oro – A.P.C.I .(Associazione Professionale Cuochi Italiana); Montecatini Terme, Congresso Nazionale

Prossimi Corsi

Attualmente non ci sono corsi disponibili

X