Pizza Lovers

Sede: Padova (Curtarolo)
Corso prenotabile con pagamento previsto in data futura

Prezzo: 180,00

Verrai contattato dalla Segreteria per confermare l'iscrizione al corso

CORSO AMATORIALE DI PIZZA

La pizza è il piatto italiano più famoso e consumato al mondo oltre ad essere simbolo di convivialità a tavola. Negli ultimi anni all’interno della case italiane e non solo si è riaccesa la voglia di impastare, cuocere e farcire la propria pizza per condividerla in famiglia, con amici o in occasioni speciali. Scuola Italiana Pizzaioli propone un corso amatoriale in cui sarai un pizzaiolo professionista per un giorno. Realizzerai una pizza tonda classica con tutte le tecniche e gli accorgimenti da veri professionisti: dalla stesura della pizza alla cottura in un forno professionale. Imparerai inoltre a riconoscere le materie prime di alta qualità necessarie a realizzare la pizza in teglia come in pizzeria, scoprendo tutti i segreti dall’impastamento alla lievitazione, dalla farcitura alla cottura in forni professionali e domestici. I nostri Master Istruttori ti accompagneranno in questa esperienza in cui acquisirai competenze, tecniche e abilità per realizzare la pizza perfetta a casa tua.

Il corso è rivolto a chi desidera entrare nel mondo della pizza senza intraprendere un percorso professionale scoprendo i segreti per creare un prodotto di qualità anche a casa. Agli amanti della pizza che vogliono conoscere ed approfondire la teoria e la pratica necessaria per realizzare la pizza classica tonda e la teglia a casa come in pizzeria.

Obiettivi

Conoscere e valorizzare le farine per il loro valore chimico/fisico e reologico. Apprendere le migliori tecniche di impastamento base per replicarle a casa. Approfondire i metodi di cottura con forni professionali e casalinghi. Saper riconoscere e correggere gli errori più frequenti nella realizzazione dell’impasto.

Durata

5 ore totali, suddivise in 1 giorno: 1 ora di lezione teorica e 4 ore di pratica.

Cosa riceverai

  • Kit allievo:
    • T-shirt
    • Cappellino
    • Grembiuleù
    • Piccolo manuale
    • Ricettario
    • 2 kg di farina A&F Panfocaccia
    • 2 kg di farina A&F Duttile
  • Attestato di partecipazione.

Programma del corso

Teoria

1 ora

  • Introduzione sui cereali: il grano tenero e duro con le sue diverse caratteristiche e i fattori che determinano la qualità
  • Composizione della cariosside del frumento
  • Composizione della farina (proteine, W, P/L, amido, scomposizione dell’amido ad opera degli enzimi)
  • Gli ingredienti dell’impasto, le loro caratteristiche e la corretta sequenza d’inserimento
  • Calcolo della quantità d’impasto per la teglia
  • Focus sui forni professionali e domestici e il loro utilizzo

Pratica

4 ore

  • Realizzazione impasto a mano per la pizza in teglia
  • Realizzazione impasto pizza classica con impastatrice planetaria
  • Tecniche di stesura della pizza in teglia
  • Formatura dell’impasto per la pizza tonda classica (staglio)
  • Stesura e cottura della pizza tonda classica
  • Precottura e cottura finale della pizza in teglia
  • Degustazione delle pizze realizzate

Istruttori e docenti

Giorgio Sabbatini

Prenota ora

Prezzo: 180,00

Verrai contattato dalla Segreteria per confermare l'iscrizione al corso