Corsi per Pizzaioli
Siamo la Scuola Italiana Pizzaioli. Siamo nati alla fine degli anni ’80 con la passione per la pizza e la voglia di insegnare la professione del pizzaiolo coniugando un approccio didattico scientifico, volto alla continua ricerca delle metodologie più moderne, con la passione del mettere “le mani in pasta”. Tutto è iniziato a Caorle, in provincia di Venezia, dove ancora oggi c’è la nostra sede nazionale, sviluppandoci poi in tutta Italia e all’estero. Siamo presenti in Usa, Canada, Germania, Francia, Russia, Polonia, Brasile, Cina, Australia e valutiamo nuove opportunità di sviluppo.
Corso Professionale Pizzaiolo
Il corso Professionale Pizzaiolo – Entry Level è destinato a chi desidera imparare il mestiere del pizzaiolo, oltre a professionisti e titolari di ristoranti che vogliano approfondire e perfezionare la teoria e la pratica necessarie per operare con successo nel settore della pizza nonché sistematizzare e completare conoscenze apprese sul campo.
Corsi di Specializzazione
I corsi di specializzazione sono dedicati ai professionisti che desiderano conoscere varie tecniche di produzione, preparazione, stesura e cottura di particolari tipi e stili di pizza.
Pizza in pala
La Pizza in Pala è il nuovo must delle pizzerie in Italia: croccante, digeribile, golosa la Pizza in Pala è una proposta che riscuote sempre più successo.
Pizza in teglia
La Pizza in Teglia è la proposta ideale per la pizzeria d’asporto, il bar e il panificio, una soluzione duttile e di successo in grado di adattarsi ad ogni locale ed esigenza.
Pane in pizzeria
La pizza è arte bianca, per questo è possibile declinarla anche come un pane leggero e croccante da servire al tavolo e perchè no, come bruschetta o panino da farcire.
Lievito madre
Il Lievito Madre ha origini antichissime ma il suo utilizzo è molto attuale. Le tecniche di produzione, conservazione e lavorazione di questo prodotto sono l’oggetto di studio di questo corso, così da proporre nel proprio locale o punto vendita una pizza digeribile e profumata.
Pizza senza glutine
L’alternativa gluten free per la pizzeria: normative, regolamenti igienico – sanitari, metodi di lavorazione degli impasti, tutto quello che c’è da conoscere sulla proposta pizza senza glutine nelle pizzerie con servizio al tavolo.
Pizza Napoletana
l corso si rivolge a chi è già Pizzaiolo esperto e si pone l’obiettivo di insegnare l’arte della Pizza Napoletana STG ed i nuovi trend in termini di impasti, cotture e ricette.
Corsi Avanzati
I Corsi Avanzati di Scuola Italiana Pizzaioli sono riservati a Pizzaioli esperti, imprenditori del settore ristorazione, che desiderano ampliare le proprie conoscenze in ambito alimentare, nutrizionale, gestionale ed acquisire nuove competenze tecnico-pratiche in cucina.