La Pizza in Pala e la teglia romana sono due stili tipici del centro Italia, in particolare del territorio laziale. Si tratta di impasti ad alta idratazione, semplici in termini di preparazione ma con molteplici varianti che ne condizionano struttura, qualità ed estetica del prodotto che si vuole ottenere. La Scuola Italiana Pizzaioli propone un corso full immersion di due giorni per apprendere le principali tecniche di produzione di entrambi gli stili di pizza, nella versione idratata, nella variante della teglia classica soffice e focaccia. Il corso prevede l’utilizzo di diverse farine, con un focus particolare sulle macinate a pietra di ultima generazione, mix di cereali e farine integrali al fine di acquisire la giusta consapevolezza sulle materie prime da impastare e apprendere tutte le possibili sfumature per poter personalizzare il proprio prodotto.
Il corso è rivolto a chi desidera apprendere le varie tecniche di produzione, lievitazione, stesura e cottura della pizza in pala e in teglia, classica e idratata. Ai professionisti, titolari di pizzerie e chef che vogliono approfondire la teoria e la pratica necessarie per realizzare due stili di pizza, altamente richiesti dal mercato, ideali come base gourmet per valorizzare ingredienti di altissima qualità.