PIZZA SENZA GLUTINE
Dettagli
Prezzo del corso: 414€
Sede: METRO Academy Milano
Data: dal 5 al 6 Febbraio 2026
A chi è rivolto
A chi desidera apprendere le differenti tecniche di produzione, preparazione, stesura e cottura della pizza senza glutine. Ai pizzaioli professionisti e titolari di ristoranti che vogliono approfondire la teoria e la pratica necessarie per operare con successo nel settore della ristorazione gluten free attraverso le buone pratiche in pizzeria, lo sviluppo di menù specifici, e la conoscenza delle attrezzature e abbigliamento dedicato.
Obiettivi
Una completa preparazione professionale sulle diverse tecniche di produzione, preparazione, stesura e precottura delle basi pala, pinsa, teglia, focaccia e padellino, attraverso l’utilizzo di varie tipologie di farine e relativi metodi di impastamento.
Cosa riceverai
Kit allievo:
- Manuale didattico
- T-shirt
- Cappellino
- Grembiule
- Borsa
- Block notes
Attestato di partecipazione.
Durata del corso
16 ore totali, suddivise in 2 giorni: 2 ore di lezione teorica e 14 ore di pratica.
Descrizione del corso
Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono in costante aumento. Pasta, birra e altri prodotti da forno riservati a persone celiache sono sicuramente gli esempi più eclatanti di un graduale e costante processo di trasformazione dei consumi. Questi continui cambiamenti nelle abitudini alimentari stanno contribuendo nel mondo della ristorazione all’identificazione di un nuovo target di clienti, con esigenze specifiche a livello nutrizionale. Il corso Pizza senza Glutine di Scuola Italiana Pizzaioli ha lo scopo di insegnare come produrre un impasto con una resa ottimale e come organizzare lo spazio di lavoro per servire i propri clienti in totale sicurezza. La parte teorica sarà affidata ad un formatore professionista in ristorazione senza glutine, mentre la pratica è affidata ai Master Istruttori con Percorso Formativo Certificato specialisti nella realizzazione di impasti gluten free.
Teoria / 2 ore
- La pizza senza glutine: materie prime, condimenti e bevande idonee, etichettatura e certificazioni per un
approvvigionamento sicuro - Procedure e buone pratiche in pizzeria: conservazione, lavorazione, cottura, servizio in sala e da asporto
- Il menù senza glutine: accoglienza e comunicazione con il cliente celiaco
- Haccp e le normative di sicurezza alimentare nel senza glutine
- Attrezzature e abbigliamento dedicato
Pratica / 14 ore
- Realizzazione impasto con miscela senza glutine a mano e con impastatrice
- Realizzazione impasto con farine alternative
- Tecnica di impastamento, formatura e stesura
- Taratura e cottura nel forno elettrico nei tempi previsti dalla pizza senza glutine
- Preparazione della biga senza glutine
- Realizzazione dell’impasto senza glutine per teglia e pala
- Precotture e cotture nel forno elettrico
- Impiattamento della pizza senza glutine
Preordina il corso pizza senza glutine:
Compila il form, riceverai una mail quando il pre-ordine sarà disponibile con le istruzioni su come completare il tuo ordine.
I tuoi dati personali saranno utilizzati per elaborare il tuo ordine, supportare la tua esperienza su questo sito web e per altri scopi descritti nella nostra privacy policy.
Copyright © 2025 SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI SRL P. IVA 02957980341