Gli impasti con farine alternative, il poolish in pizzeria, la pasticceria realizzata con le attrezzature della pizzeria. Focus su pizza & cocktail
Il mercato della ristorazione e in particolare il mondo della pizza richiede sempre di più figure professionali in continua evoluzione, capaci di realizzare prodotti tradizionali o innovativi che sappiano competere con le nuove tendenze.
Il corso di Alta Formazione 3° Livello ha come obbiettivo quello di trasmettere nozioni teoriche e pratiche indispensabili per un mercato sempre più difficile ed esigente. Il programma prevede ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per acquisire la giusta consapevolezza e saper cogliere i frutti del proprio lavoro. Il corso permetterà di acquisire competenze sulle farine alternative, sull’utilizzo del prefermento poolish e sulla piccola pasticceria realizzabile con le attrezzature a disposizione nella pizzeria. Inoltre sarà approfondito il tema dei cocktail in pizzeria: scelta delle materie prime, tecniche di miscelazione e abbinamenti per potenziare la propria offerta.
Il corso è adatto a chi ha frequentato il programma Alta Formazione 1° o 2° livello o ha già maturato un’esperienza sul campo e desidera acquisire nuove conoscenze teoriche e pratiche che possano completare la propria preparazione professionale. Altresì a chi voglia acquisire nuove tecniche o modelli di gestione per organizzare al meglio la propria attività o diversificare la propria offerta gastronomica.