Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono in costante aumento. Pasta, birra e altri prodotti da forno riservati a persone celiache sono sicuramente gli esempi più eclatanti di un graduale e costante processo di trasformazione dei consumi. Questi continui cambiamenti nelle abitudini alimentari stanno contribuendo nel mondo della ristorazione all’identificazione di un nuovo target di clienti, con esigenze specifiche a livello nutrizionale.
Il corso Pizza senza Glutine di Scuola Italiana Pizzaioli ha lo scopo di insegnare come produrre un impasto con una resa ottimale e come organizzare lo spazio di lavoro per servire i propri clienti in totale sicurezza. La parte teorica sarà affidata ad un formatore professionista in ristorazione senza glutine, mentre la pratica è affidata ai Master Istruttori con Percorso Formativo Certificato specialisti nella realizzazione di impasti gluten free.
Il corso si rivolge a chi desidera apprendere le differenti tecniche di produzione, preparazione, stesura e cottura della pizza senza glutine. Ai pizzaioli professionisti e titolari di ristoranti che vogliono approfondire la teoria e la pratica necessarie per operare con successo nel settore della ristorazione gluten free attraverso le buone pratiche in pizzeria, lo sviluppo di menù specifici, e la conoscenza delle attrezzature e abbigliamento dedicato.