Sempre di più il mondo dei grandi lievitati si avvicina alle pizzerie che hanno necessità di ampliare la propria clientela con nuovi prodotti oltre alla propria pizza.
In questo corso affronteremo teoria e pratica necessarie alla preparazione di alcuni lievitati iconici come il panettone, la colomba e la focaccia dolce. Verranno spiegate le tecniche di impastamento e cottura per ottenere un grande lievitato leggero e gustoso da realizzare in pizzeria con diversi tipi di farina, per poter offrire ai propri clienti un prodotto di qualità, personalizzato ed esclusivo.
Una parte del corso sarà dedicata alla piccola pasticceria con la realizzazione di alcuni prodotti ideali per la propria pizzeria come i biscotti, la pasta frolla (crostate), pan di spagna e plumcake, che permetteranno di accrescere il proprio menù con prodotti realizzati in casa. Questo valorizzerà il proprio locale completando l’offerta gastronomica e sfruttando le attrezzature in dotazione senza ulteriori investimenti.
Il corso è rivolto ai professionisti e titolari di pizzerie e ristoranti che vogliono approfondire la teoria e la pratica necessarie per realizzare il panettone, la colomba e la focaccia dolce nella propria pizzeria ed acquisire competenze sul mondo della piccola pasticceria come biscotti, pasta frolla, pan di spagna e plumcake.