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LA FUCINA DELLA PIZZA

26 marzo 2019

Non solo competizioni al Campionato Mondiale della Pizza: dopo the Italian Pizza World Forum del 2017, Summit Internazionale cui avevano aderito importanti catene di pizzerie nazionali ed internazionali ed Incontri e Confronti del 2018, Seminari organizzati da Scuola Italiana Pizzaioli, quest’anno largo alla Fucina della Pizza.

Presentata ed organizzata da Slow Food e Pizza e Pasta Italiana, sarà un’area dedicata ai seminari, con un programma didattico rivolto ai protagonisti dell’evento, i pizzaioli e a tutti gli operatori professionali del comparto pizza.

Slow Food curerà due laboratori al giorno, affrontando il prodotto pizza a 360°. Spazio dunque all’approfondimento degli ingredienti che costituiscono il piatto più amato al mondo, invitando gli spettatori a conoscerne gli ingredienti e la qualità delle materie prime che la compongono: farina, lievito, farciture – pomodoro, ortaggi e salumi – olio extravergine di oliva e mozzarella in tutte le sue declinazioni – fiordilatte, bufala campana dop, formaggio filato da pizzeria, infine tecniche di abbinamento vino-birra e pizza. L’obiettivo è di offrire ai professionisti elementi che consentano di conoscere meglio le caratteristiche delle materie prime, strumenti utili per distinguere i fattori di qualità degli ingredienti, al fine di poterli utilizzare con maggiore confidenza e sicurezza.

Verrà poi dato spazio ad un’eccellenza del nostro territorio: il formaggio Parmigiano Reggiano. Il pubblico verrà guidato in un percorso che  porterà loro a conoscere il Mondo Parmigiano Reggiano, partendo dalle sue origini, raccontando il territorio e biodiversità, le caratteristiche nutrizionali e concludendo con una degustazione guidata a varie stagionature di Parmigiano Reggiano.

Come le Attrezzature per pizzeria aiutano ad ottenere gli obiettivi di qualità del prodotto pizza e l’evoluzione nel mondo del Marketing Digitale per la ristorazione completano la tre giorni di seminari.

 

PROGRAMMA

Martedì 9 aprile 2019

Dalle 11 alle 11.50
Pizza Building
Un laboratorio dedicato alla valutazione delle caratteristiche dei prodotti, all’acquisizione degli strumenti per distinguere i fattori di qualità degli ingredienti, al fine di sviluppare una maggiore consapevolezza nell’utilizzo dei sensi.
A cura di Slow Food Italia

Dalle 12.30 alle 13.20
Le attrezzature in pizzeria
In che modo le attrezzature aiutano a raggiungere gli obiettivi di Qualità del prodotto pizza?
A cura di Pizza e Pasta Italiana

Dalle 14.30 alle 15.20
La qualità delle materie prime: l’olio extravergine di oliva
Laboratorio dedicato alla qualità dei prodotti che concorrono alla realizzazione della pizza perfetta.
A cura di Slow Food Italia

Dalle 16 alle 16.50
Digital Marketing Evolution
Obiettivi, strumenti, scenari: come si evolve e si mantiene la relazione con il cliente del futuro (presente)
A cura di Omniaweb Italia

Mercoledì 10 aprile 2019

Dalle 11.00 alle 11.50
Pizza Building
Un laboratorio dedicato alla valutazione delle caratteristiche dei prodotti, all’acquisizione degli strumenti per distinguere i fattori di qualità degli ingredienti, al fine di sviluppare una maggiore consapevolezza nell’utilizzo dei sensi.
A cura di Slow Food Italia

Dalle 12.30 alle 13.20
Le attrezzature in pizzeria
In che modo le attrezzature aiutano a raggiungere gli obiettivi di Qualità del prodotto pizza?
A cura di Pizza e Pasta Italiana

Dalle 14.30 alle 15.20
La qualità delle materie prime: Mozzarella, Fior di Latte & Co.
Laboratorio dedicato alla qualità dei prodotti che concorrono alla realizzazione della pizza perfetta.
A cura di Slow Food Italia

Dalle 16 alle 16.50
Alla scoperta del Parmigiano Reggiano
Un viaggio nel mondo del Parmigiano con degustazione finale di diverse stagionature.
A cura del Consorzio Parmigiano Reggiano

Giovedì 11 aprile 2019

Dalle 11 alle 11.50
Pizza Building
Un laboratorio dedicato alla valutazione delle caratteristiche dei prodotti, all’acquisizione degli strumenti per distinguere i fattori di qualità degli ingredienti, al fine di sviluppare una maggiore consapevolezza nell’utilizzo dei sensi.
A cura di Slow Food Italia

Dalle 12.30 alle 13.20
#sponsorizziamoci
Google, Facebook, Instagram e Tripadvisor mettono a disposizione strumenti pubblicitari per le attività local. Scopriamole!
A cura di Omniaweb Italia

Dalle 14.30 alle 15.20
La qualità delle materie prime: tecniche di abbinamento birra-pizza
Laboratorio dedicato all’introduzione alla degustazione di birre ed al loro abbinamento con la pizza.
A cura di Slow Food Italia

 

LA PARTECIPAZIONE AI SEMINARI È GRATUITA, MA I POSTI SONO LIMITATI.

Per info e prenotazioni  info@pizzaepastaitaliana.it

 

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