OLTRE 30 ANNI DI ESPERIENZA
Giudizio medio allievi
Facebook Rating
4.8
Certificato n° IT 11/0050

Federico De Silvestri

Master Istruttore PFC

VERONA - VR

Referente per i corsi per la zona di Verona

Federico De Silvestri, titolare della Pizzeria Focacceria Quattrocento a Marzana, Provincia di Verona, è un pizzaiolo dotato di passione e spirito competitivo. Di formazione scolastica e professionale differente, dopo una esperienza maturata nell’attività di famiglia, nel 2008 frequenta un corso base per pizzaioli presso Scuola Italiana Pizzaioli e da quel momento inizia il suo percorso da pizzaiolo, costellato da successi imprenditoriali e  nelle più importanti competizioni nazionali ed internazionali. Si specializza nella pizza senza glutine: la sua passione per la ricerca e lo studio dell’impasto perfetto lo porta a vincere per due anni consecutivi il prestigioso titolo di Campione del Mondo per la categoria pizza senza glutine al Campionato del Mondo della Pizza di Parma.

 

A dicembre 2017 partecipa e supera con successo il corso Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato di Scuola Italiana Pizzaioli.

Note biografiche

Federico De Silvestri
Nato il 25/09/1974 a Verona
Tel. 347 6996969
Mail: info@scuolaitalianapizzaioli.it

Formazione

Diploma di Perito Elettronico
2008 Corso base per pizzaioli presso Scuola Italiana Pizzaioli a Caorle (VE)
2010 Corso Pizza in Teglia presso Scuola Italiana Pizzaioli a Caorle (VE)
2015 Corso di Pizza senza Glutine presso Scuola Italiana Pizzaioli a Moiano (BN)
2017 Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato della Scuola Italiana Pizzaioli

Esperienze Professionali

  • 2015 – oggi Titolare della Pizzeria Focacceria “Quattrocento” a Marzana VR
  • 2011-2015 Titolare della Pizzeria “Mamma mia che Pizza” a Sarzana SP
  • Fino al 2011 ha lavorato presso l’attività di famiglia, Euronics Point (settore elettronica di consumo) in qualità di responsabile vendite ed acquisti

Riconoscimenti Professionali

  • 5° Classificato Giropizza d’Europa, Carrara 2013
  • Vicecampione Europeo Pizza Classica, 2013
  • 7^ posto Giropizza d’Europa, Amburgo 2013/2014
  • 1^ posto pizza senza glutine al Campionato Mondiale, Parma 2016
  • 1^ posto categoria Team al Campionato Mondiale, Parma 2016
  • 2^ posto categoria Triathlon Campionato Mondiale, Parma 2016
  • 3^ posto pizza in pala Campionato Mondiale, Parma 2016
  • 1^ posto pizza senza glutine, Trofeo Pulcinella, Acerra 2016
  • 1^ posto pizza classica campionato Eccellenze Italiane, febbraio 2017
  • 1^ posto pizza senza glutine al Campionato Mondiale, Parma 2017
  • 2^ posto categoria Team al Campionato Mondiale, Parma 2017
  • 4^ posto categoria Pizza a Due al Campionato Mondiale, Parma 2017
  • 2018 – Finalista alla prima edizione de “Il Boss delle Pizze”, format tv in programmazione su Alice TV

Prossimi Corsi

Corso base pizzaiolo a Verona
  Federico De Silvestri  Caselle di Sommacampagna (VR)
X