La pizza è sicuramente uno dei piatti simbolo non solo dell’Italia nel mondo ma anche e soprattutto della dieta mediterranea. Negli ultimi anni l’attenzione da parte del consumatore ad una alimentazione sana ed equilibrata è cresciuta esponenzialmente ed il binomio cibo&salute è diventato sempre più strategico per il benessere quotidiano. Questo corso nasce con l’intenzione di trasmettere tecniche e conoscenze per realizzare pizze che possano soddisfare una crescente domanda di mercato, attenta alla dieta, alla nutrizione in generale e allo sport. Impasti proteici, oppure ricchi di fibre da farine biologiche o con un alto contenuto di semi saranno la base ideale per pizze che possano altresì rispettare la stagionalità degli ingredienti in un’ottica di sostenibilità, non solo ambientale, ma anche nutrizionale ed organolettica. All’interno del corso si andranno a studiare le diverse tipologie di farine di ultima generazione, le varie tecniche di impastamento, l’utilizzo del lievito madre e la creazione di ricette con vegetali in diverse consistenze al fine di arricchire la propria offerta di pizze per un pubblico attento all’equilibrio nutrizionale e alla qualità delle materie prime.
Il corso Pizza & Salute è rivolto a tutti i professionisti attenti alla nutrizione e all’equilibrio cibo e benessere. A coloro che desiderano approfondire l’utilizzo di fibre negli impasti, l’abbassamento dell’indice glicemico, il basso apporto di sale e grassi per un prodotto equilibrato, sano e gustoso.