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Corso Pizza Napoletana! STG e la sua evoluzione

Scuola Italiana Pizzaoioli Via Sansonessa, 49 - Caorle (VE)

Corso Pizza Napoletana! STG e la sua evoluzione

un viaggio tra i segreti del piatto amato in tutto il mondo

Giuliano Bucci
Michele Croccia
Graziano Bertuzzo

Scuola Italiana Pizzaoioli - Caorle dal 11/06/2018 al 12/06/2018

PIZZA NAPOLETANA CHE PASSIONE!

La STG e la sua evoluzione: un viaggio tra i segreti di un piatto amato dai clienti di tutto il mondo

Siamo lieti di annunciarvi la data del prossimo corso di “Pizza Napoletana – Non solo STG!”  che si terrà presso la sede Nazionale di Caorle VE con 3 docenti d’eccezione:

  • Giuliano Bucci, Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato di Scuola Italiana Pizzaioli, Fiduciario AVPN, Campione Mondiale della categoria Pizza Napoletana STG nel 2016
  • Michele Croccia, Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato di Scuola Italiana Pizzaioli, 
due volte Vice Campione Mondiale della categoria Pizza Napoletana STG nel 2009
  • Graziano Bertuzzo, responsabile Area Tecnica Scuola Italiana Pizzaioli, responsabile Giudici ai Campionati Mondiali della Pizza, pluricampione

Il corso ha l’obiettivo di formare i pizzaioli su:

  • tecniche di produzione e lavorazione dell’impasto
  • come scegliere le materie prime
  • come utilizzarle
  • le attrezzature consentite
  • le tecniche di infornamento
  • la cottura ottimale

L’allievo verrà guidato in un percorso che partirà dalla Napoletana Stg, ottenuta nell’assoluto rispetto del disciplinare di Specialità Tradizionale Garantita, ai nuovi trend che hanno portato evoluzione in termini di realizzazione impasti, cottura e ricette.

La Masterclass si rivolge a chi è già inserito nel settore della pizzeria e della ristorazione e si terrà nei giorni 11 e 12 giugno 2018

Programma del corso

  • Storia della pizza napoletana, brevi cenni;
  • Il disciplinare STG: gli ingredienti, metodo specifico di produzione e lavorazione: preparazione impasto, lievitazione, formatura della pizza;
  • caratteristiche della farina e dell’impasto;
  • farcitura: l’importanza della selezione delle materie prime;
  • cottura;
  • caratteristiche del prodotto finale;
  • realizzazione delle ricette previste da disciplinare
  • Evoluzione della pizza napoletana: la diversamente napoletana. Riflessione sull’evoluzione in termini di realizzazione impasti, cottura e ricette.
  • Realizzazione impasto tradizionale con doppia lievitazione, impasto indiretto con biga: differenze e similitudini dalla ricetta tradizionale.

 

CORSO PIZZA NAPOLETANA SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI

 

CORSO PIZZA NAPOLETANA SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI MARANApizza napoletana scuola italiana pizzaioli


Sede

Scuola Italiana Pizzaoioli

Via Sansonessa, 49
30021, Caorle (VE)
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