certificato n° IT 11/0050

Scuola Italiana Pizzaioli Dal 1988 formiamo Professionisti della Pizza
Menù

* Campo obbligatorio
I dati inseriti non verranno registrati o usati per finalità differenti da quelle strettamente necessarie per questo servizio

Annulla Invia

Corso il Lievito Madre

Pizzeria del Centro Via Vittorio Emanuele, 9 - Turate (CO)

Corso il Lievito Madre

Produzione,conservazione,utilizzo secondo Mario Signorile

Pizzeria del Centro - Turate dal 22/01/2018 al 23/01/2018
Come si produce?

Apparentemente è semplice la preparazione di un nuovo Lievito Madre: basta impastare acqua con farina. Ottenere un buon lievito madre è tuttavia un processo complesso. Una corretta fermentazione è in grado di variare sensibilmente la qualità di un prodotto donando gusti e spunti olfattivi molto diversi. Il rischio di compromettere il lavoro di mesi è molto concreto per chi approccia per la prima volta la materia. Più facile è sicuramente lavorare un lievito recuperato da un collega, ma che gusto c’è?

Come lo conservo?

Se lo produciamo o se troviamo chi ci dona un po’ di lievito naturale, dobbiamo però sapere in che modo condurlo e conservarlo, con che frequenza e modalità rinfrescarlo, con quali farine e secondo le modalità più adatte al prodotto finale che intendiamo realizzare, individuando e correggendone eventuali difetti.

Come lo uso?

Il Lievito Madre sarà uguale per qualsiasi prodotto intenderò produrre? Quale sarà la quantità adatta da utilizzare? Sostituisce completamente gli altri lieviti?

Il corso di due giornate in programma il 23 e 23 gennaio sarà tenuto a Turate (CO) da Mario Signorile,  Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato di Scuola Italiana Pizzaioli.

 

 

 


Sede

Pizzeria del Centro

Via Vittorio Emanuele, 9
22078, Turate (CO)
13/10/2017

Scuola Italiana Pizzaioli ad Host!

Scuola Italiana Pizzaioli sarà ad Host – Milano, la fiera dedicata al mondo Horeca, con…Leggi tutto
04/10/2017

LA FORMAZIONE CON PEPSI CONTINUA A ROMA

Dopo la pausa estiva riprendono le sessioni formative con i main sponsor Pepsi: dopo Torino…Leggi tutto
Tutte le news
13/10/2017

Scuola Italiana Pizzaioli ad Host!

Scuola Italiana Pizzaioli sarà ad Host – Milano, la fiera dedicata al mondo Horeca, con…Leggi tutto
04/10/2017

LA FORMAZIONE CON PEPSI CONTINUA A ROMA

Dopo la pausa estiva riprendono le sessioni formative con i main sponsor Pepsi: dopo Torino…Leggi tutto
Tutti gli eventi
25/08/2017

CERCHI LAVORO?

Cerchi lavoro? Ristorante pizzeria di Milano sta ricercando: N. 1 pizzaiolo esperto, richiesto utilizzo forno…Leggi tutto
07/08/2017

Pizza alla Pala

La ricetta dei maestri della pizza Dall’esperienza maturata negli anni dalla Scuola Italiana Pizzaioli nasce…Leggi tutto
Vedi tutti
MEDIA PARTNER