certificato n° IT 11/0050

Scuola Italiana Pizzaioli Dal 1988 formiamo Professionisti della Pizza
Menù

* Campo obbligatorio
I dati inseriti non verranno registrati o usati per finalità differenti da quelle strettamente necessarie per questo servizio

Annulla Invia

Corso il Lievito Madre

Pizzeria del Centro Via Vittorio Emanuele, 9 - Turate (CO)

Corso il Lievito Madre

Produzione,conservazione,utilizzo secondo Mario Signorile

Pizzeria del Centro - Turate dal 22/01/2018 al 23/01/2018
Come si produce?

Apparentemente è semplice la preparazione di un nuovo Lievito Madre: basta impastare acqua con farina. Ottenere un buon lievito madre è tuttavia un processo complesso. Una corretta fermentazione è in grado di variare sensibilmente la qualità di un prodotto donando gusti e spunti olfattivi molto diversi. Il rischio di compromettere il lavoro di mesi è molto concreto per chi approccia per la prima volta la materia. Più facile è sicuramente lavorare un lievito recuperato da un collega, ma che gusto c’è?

Come lo conservo?

Se lo produciamo o se troviamo chi ci dona un po’ di lievito naturale, dobbiamo però sapere in che modo condurlo e conservarlo, con che frequenza e modalità rinfrescarlo, con quali farine e secondo le modalità più adatte al prodotto finale che intendiamo realizzare, individuando e correggendone eventuali difetti.

Come lo uso?

Il Lievito Madre sarà uguale per qualsiasi prodotto intenderò produrre? Quale sarà la quantità adatta da utilizzare? Sostituisce completamente gli altri lieviti?

Il corso di due giornate in programma il 23 e 23 gennaio sarà tenuto a Turate (CO) da Mario Signorile,  Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato di Scuola Italiana Pizzaioli.

 

 

 


Sede

Pizzeria del Centro

Via Vittorio Emanuele, 9
22078, Turate (CO)
07/08/2018

BIG MAMMA JOB DATING

  BIG MAMMA JOB DATING: COLLOQUI PROFESSIONALI ALLA SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI  Martedì 18 settembre la…Leggi tutto
13/07/2018

OFFERTA DI LAVORO – Monaco di Baviera

Cerchi lavoro all’estero? Bella & Bona, startup nel campo della ristorazione incentrata sulla vendita di…Leggi tutto
Tutte le news
07/08/2018

BIG MAMMA JOB DATING

  BIG MAMMA JOB DATING: COLLOQUI PROFESSIONALI ALLA SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI  Martedì 18 settembre la…Leggi tutto
27/04/2018

Incontri e Confronti al Campionato Mondiale della Pizza

Lo scorso anno Parma ed il Campionato Mondiale della Pizza ospitavano The Italian Pizza World…Leggi tutto
Tutti gli eventi
07/08/2018

BIG MAMMA JOB DATING

  BIG MAMMA JOB DATING: COLLOQUI PROFESSIONALI ALLA SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI  Martedì 18 settembre la…Leggi tutto
13/07/2018

OFFERTA DI LAVORO – Monaco di Baviera

Cerchi lavoro all’estero? Bella & Bona, startup nel campo della ristorazione incentrata sulla vendita di…Leggi tutto
Vedi tutti
MEDIA PARTNER