certificato n° IT 11/0050

Scuola Italiana Pizzaioli Dal 1988 formiamo Professionisti della Pizza
Menù

* Campo obbligatorio
I dati inseriti non verranno registrati o usati per finalità differenti da quelle strettamente necessarie per questo servizio

Annulla Invia

Corso Base Pizzaiolo

Pizzeria La Picea Via della Concia, 18 - Levanto (SP)

Corso Base Pizzaiolo

40 ore di lezione per due settimane dalle 9 alle 13

Pizzeria La Picea - Levanto dal 13/03/2017 al 24/03/2017

Il Corso Base per “diventare Pizzaiolo” è rivolto a:

  • coloro che vogliono imparare a fare il pizzaiolo in maniera professionale
  • ai professionisti del settore e ai titolari di attività di ristorazione che intendono apprendere ed approfondire concetti teorici ed esperienza pratica necessari per poter operare con successo nel settore della pizza.

Il corso per pizzaioli alterna ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti dal proprio lavoro (e a capire dove e perché si manifestano gli errori che compromettono il prodotto)

Il percorso porterà l’allievo a conoscere

  • i diversi tipi di cereali
  • le farine
  • la scelta delle farine a seconda degli impasti
    e quindi del prodotto finale che si intende produrre
  • i lieviti
  • la lievitazione
  • gli ingredienti
  • la preparazione degli impasti per pizza
  • la stesura della pasta
  • la farcitura
  • la cottura della pizza.

DURATA DEL CORSO

Il corso per pizzaiolo di Scuola Italiana Pizzaioli è tenuto dal Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato Riccardo La Rosa e si svolge nell’arco di due settimane, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 13, per 40 ore complessive, delle quali 10 ore di teoria e 30 ore di pratica.

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

Al termine del corso di base per diventare pizzaiolo si terrà un test pratico e teorico; all’allievo che avrà superato tale test verrà consegnato un Attestato di Partecipazione con Merito.
Nel caso in cui l’allievo non superasse il test, gli verrà data la possibilità di riprovarlo una volta colmate le proprie lacune, oppure gli verrà offerto di partecipare gratuitamente ad un nuovo corso nella medesima sede.


Sede

Pizzeria La Picea

Via della Concia, 18
19015, Levanto (SP)
13/10/2017

Scuola Italiana Pizzaioli ad Host!

Scuola Italiana Pizzaioli sarà ad Host – Milano, la fiera dedicata al mondo Horeca, con…Leggi tutto
04/10/2017

LA FORMAZIONE CON PEPSI CONTINUA A ROMA

Dopo la pausa estiva riprendono le sessioni formative con i main sponsor Pepsi: dopo Torino…Leggi tutto
Tutte le news
13/10/2017

Scuola Italiana Pizzaioli ad Host!

Scuola Italiana Pizzaioli sarà ad Host – Milano, la fiera dedicata al mondo Horeca, con…Leggi tutto
04/10/2017

LA FORMAZIONE CON PEPSI CONTINUA A ROMA

Dopo la pausa estiva riprendono le sessioni formative con i main sponsor Pepsi: dopo Torino…Leggi tutto
Tutti gli eventi
25/08/2017

CERCHI LAVORO?

Cerchi lavoro? Ristorante pizzeria di Milano sta ricercando: N. 1 pizzaiolo esperto, richiesto utilizzo forno…Leggi tutto
07/08/2017

Pizza alla Pala

La ricetta dei maestri della pizza Dall’esperienza maturata negli anni dalla Scuola Italiana Pizzaioli nasce…Leggi tutto
Vedi tutti
MEDIA PARTNER