certificato n° IT 11/0050

Scuola Italiana Pizzaioli Dal 1988 formiamo Professionisti della Pizza
Menù

* Campo obbligatorio
I dati inseriti non verranno registrati o usati per finalità differenti da quelle strettamente necessarie per questo servizio

Annulla Invia

Corso Alta Formazione per Pizzaioli

Scuola Italiana Pizzaioli Via Sansonessa, 49 - Caorle (Ve) (VE)

Corso Alta Formazione per Pizzaioli

dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 17.00

Docenti Multipli

Scuola Italiana Pizzaioli - Caorle (Ve) dal 27/11/2017 al 01/12/2017

E’ ormai risaputo che la cucina è uno dei luoghi centrali per curare gli interessi del corpo e della mente e le società moderne e longeve (i nostri clienti!) hanno sviluppato negli ultimi anni una attenzione minuziosa al miglioramento delle qualità del cibo e di quelle che sono raffinate esigenze gustative.
Questo trend sta riguardando anche la pizza che perde il ruolo di sorella minore della “Cucina” e si trova a competere con pari dignità con gli altri piatti della tradizione italiana.

Queste considerazioni portano ad una riflessione sulle competenze vengono richieste anche a chi vive e lavora con la pizza.

La scelta delle farine e delle altre materie prime, la ricerca dell’impasto perfetto, l’utilizzo dei topping migliori, non può essere frutto del caso, occorre affinare il proprio bagaglio tecnico per attivarsi con consapevolezza verso un complessivo perfezionamento del prodotto offerto al cliente per distinguersi sul mercato.

Con Scuola Italiana Pizzaioli è possibile recuperare il tempo perso e mettersi al passo con il futuro della pizzeria con il Corso di Alta Formazione  dedicato a Pizzaioli professionisti e Operatori del Settore.  
Il corso, giunto alla sua 4° Edizione, è esclusivo e con un numero limitato di posti, sia per dare l’opportunità agli allievi di partecipare attivamente alle lezioni, sia metterli nelle condizioni operative che potrebbero trovare all’interno del proprio locale.

Gli argomenti spazieranno dalla panificazione all’analisi sensoriale degli alimenti, con approfondimenti incentrati sulla preparazione degli impasti per la pizza e sulla tecnica molitoria, con applicazione pratiche e teoriche a cura di docenti, molti dei quali esterni alla scuola e di comprovata esperienza e competenza.

Essi rappresentano, ciascuno nel proprio ambito, un riferimento di eccellenza nel panorama italiano.

 

 

PROGRAMMA DEL CORSO

LUNEDI 27 NOVEMBRE
IMPASTI: un’occasione di confronto con un esperto sulle principali tecniche di impasto in pizzeria.
Giornata orientata alla pratica con Graziano Bertuzzo


MARTEDI 28 NOVEMBRE

FARINE: con Ezio  Marinato, Maestro Panificatore e Alessio BusiTecnologo Alimentare ed un Maestro dell’Arte Bianca specializzati nel nostro settore.
Giornata che alterna teoria a pratica

MERCOLEDI’ 29 NOVEMBRE
PANIFICAZIONE: il confronto con uno dei massimi esperti panificatori in Italia, Ezio Marinato. Applicazione pratica su impasti che piu’ avvicinano il mondo della pizza con quello della panificazione.
Giornata orientata alla pratica

GIOVEDI 30 NOVEMBRE
LA PIZZA NAPOLETANA: STG e i nuovi trend; cosa intendiamo per pizza GOURMET?

Con Giuliano Bucci, campione mondiale di pizza napoletana STG al campionato mondiale della Pizza 2016 e Michele Croccia, vice campione pizza napoletana STG 2009 e 2011.
Giornata orientata alla pratica

VENERDI 1 DICEMBRE
LE MATERIE PRIME – L’OLIO

Elementi di analisi nutrizionale, organolettica e sensoriale. Con Marisa Cammarano, Biologa Nutrizionista, docente di Analisi Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande. Giornata orientata alla teoria

Il corso si terrà dalle ore 9.00 alle ore 17.00 presso la sede Nazionale di Caorle Via Sansonessa 49

 

 


Sede

Scuola Italiana Pizzaioli

Via Sansonessa, 49
30021, Caorle (Ve) (VE)
13/10/2017

Scuola Italiana Pizzaioli ad Host!

Scuola Italiana Pizzaioli sarà ad Host – Milano, la fiera dedicata al mondo Horeca, con…Leggi tutto
04/10/2017

LA FORMAZIONE CON PEPSI CONTINUA A ROMA

Dopo la pausa estiva riprendono le sessioni formative con i main sponsor Pepsi: dopo Torino…Leggi tutto
Tutte le news
13/10/2017

Scuola Italiana Pizzaioli ad Host!

Scuola Italiana Pizzaioli sarà ad Host – Milano, la fiera dedicata al mondo Horeca, con…Leggi tutto
04/10/2017

LA FORMAZIONE CON PEPSI CONTINUA A ROMA

Dopo la pausa estiva riprendono le sessioni formative con i main sponsor Pepsi: dopo Torino…Leggi tutto
Tutti gli eventi
25/08/2017

CERCHI LAVORO?

Cerchi lavoro? Ristorante pizzeria di Milano sta ricercando: N. 1 pizzaiolo esperto, richiesto utilizzo forno…Leggi tutto
07/08/2017

Pizza alla Pala

La ricetta dei maestri della pizza Dall’esperienza maturata negli anni dalla Scuola Italiana Pizzaioli nasce…Leggi tutto
Vedi tutti
MEDIA PARTNER