Si e’ concluso da pochi giorni il Corso Alta Formazione dedicato ai Pizzaioli che intendono approfondire le loro competenze confrontandosi con i migliori Professionisti del settore.

La prima giornata si e’ svolta con il nostro Responsabile Tecnico Graziano Bertuzzo durante la quale i partecipanti hanno potuto lavorare fianco a fianco con uno dei più esperti pizzaioli italiani.

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La seconda giornata e’ stata tenuta dal dott. Mirko Passuello, Tecnologo Alimentare, che ha seguito il percorso dell’impastamento a partire dai cereali e loro caratteristiche, la loro selezione allo scopo di ottenere le migliori farine, la maturazione delle stesse, le farine fermentate………

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 Il Maestro Panificatore Ezio Marinato ha svolto la sua giornata incentrando l’intervento sull’impastamento per la Pizza alla Pala o Pizza Stirata, utilizzando diverse metodologie di produzione e provocando la riflessione dei partecipanti su quanto accade e perche’ durante la produzione degli impasti.

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La quarta giornata si e’ svolta con la partecipazione della Biologa con specializzazione nella Scienza della Nutrizione, dott.ssa Marisa Cammarano e dello Chef Rudy Speranzoni.
L’obiettivo e’ di fornire ai Pizzaioli Professionisti che partecipano al corso una conoscenza di base della corretta nutrizione e di alcune tecniche di cucina che permettano la progettazione di ottime pizze “gourmet” comunque bilanciate in termini di apporti calorici e nutrizionali.

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L’ultima giornata, infine, con la presenza del dott. Giuseppe Vignato e della sorella Giovanna, che ha spiegato alcune tecniche di marketing e comunicazione da applicare nella ristorazione per migliorare l’efficacia nella relazione con i clienti.

Se siete interessati a partecipare al prossimo corso, potete richiedere informazioni allo 0421 83148.