certificato n° IT 11/0050

Scuola Italiana Pizzaioli Dal 1988 formiamo Professionisti della Pizza
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Corsi Base

Il Corso Base per “diventare Pizzaiolo” di Scuola Italiana Pizzaioli è riservato a:

  • coloro che vogliono imparare a fare il pizzaiolo in maniera professionale
  • ai professionisti del settore e ai titolari di attività di ristorazione che intendono apprendere ed approfondire concetti teorici ed esperienza pratica necessari per poter operare con successo nel settore della pizza.

Quali sono i contenuti del corso base per pizzaioli?

Il corso per pizzaioli alterna ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti dal proprio lavoro (e a capire dove e perché si manifestano gli errori che compromettono il prodotto)

Il percorso porterà l’allievo a conoscere

  • i diversi tipi di cereali
  • le farine
  • la scelta delle farine a seconda degli impasti
    e quindi del prodotto finale che si intende produrre
  • i lieviti
  • la lievitazione
  • gli ingredienti
  • la preparazione degli impasti per pizza
  • la stesura della pasta
  • la farcitura
  • la cottura della pizza.

Quanto dura il corso?

Il corso per pizzaiolo di Scuola Italiana Pizzaioli è intensivo, si svolge nell’arco di 5 giorni, dal lunedì al venerdì, per 40 ore complessive, delle quali 10 ore di teoria e 30 ore di pratica.
In situazioni particolari, il corso pizza potrà essere organizzato ripartendo le 40 ore complessive nell’arco di due settimane.

I docenti del corso base sono certificati

I nostri docenti sono Master Istruttori con Percorso Formativo Certificato:

  • il Master Istruttore è un professionista che per poter diventare istruttore della Scuola Italiana Pizzaioli deve seguire un lungo percorso formativo, così impegnativo da poterlo definire un vero e proprio Maestro della Pizza.
  • Percorso Formativo Cerificato
    I nostri Master Istruttori PFC hanno svolto un corso formativo specificatamente  dedicato a loro. L’organizzazione, i contenuti ed il metodo di insegnamento sono certificati da un ente esterno riconosciuto: Sgs – Accredia.

Tutto ciò a maggior garanzia di un’offerta formativa qualitativamente elevata.

Attestato di partecipazione al corso base

Al termine del corso di base per diventare pizzaiolo si terrà un test pratico e teorico; all’allievo che avrà superato tale test verrà consegnato un Attestato di Partecipazione con Merito.
Nel caso in cui l’allievo non superasse il test, gli verrà data la possibilità di riprovarlo una volta colmate le proprie lacune, oppure gli verrà offerto di partecipare gratuitamente ad un nuovo corso nella medesima sede.

Quali sono le opportunità di lavoro per i pizzaioli?

Diventare pizzaiolo permette di far parte di una categoria professionale fortemente richiesta dal mercato.
La nostra Scuola riceve costantemente richieste da parte di ristoratori e pizzerie di nominativi da segnalare e siamo ben felici di verificare che i nostri migliori allievi trovano facilmente collocazione nel mercato del lavoro.

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