Siamo la Scuola Italiana Pizzaioli. Siamo nati alla fine degli anni ’80 con la passione per la pizza e la voglia di insegnare il mestiere del pizzaiolo coniugando un approccio didattico scientifico, volto alla continua ricerca delle metodologie più moderne, con la passione del mettere “le mani in pasta”.

La nostra storia inizia a Caorle

Tutto è iniziato a Caorle, in provincia di Venezia, dove ancora oggi c’è la nostra sede nazionale, sviluppandoci poi in tutta Italia e all’estero:

  • Usa
  • Germania
  • Francia
  • Russia
  • Polonia
  • Brasile
  • Cina
  • Australia

Insegnare la professione dei pizzaioli

La passione e il desiderio di trasmettere i segreti per fare la migliore pizza sono le motivazioni che ci spingono ogni giorno a sperimentare, approfondire, imparare per poi divulgare quanto sappiamo a tutti coloro che desiderano imparare la professione e diventare pizzaiolo.

I corsi per pizzaiolo

Scuola Italiana Pizzaioli è stata tra le prime a sviluppare i corsi, affiancando alla parte pratica anche quella teorica: un approccio serio e professionale ad una mestiere che per la sua complessità necessita di studio, applicazione e passione.
Abbiamo tre tipologie di corsi nella nostra scuola di pizzaioli:

Le nostre lezioni mettono in condizione chi desidera diventare un pizzaiolo di realizzare gli impasti sulla base delle ricette divulgate durante i corsi, ma anche e soprattutto di raggiungere consapevolezza dei diversi risultati che si possono ottenere in base a variazioni volute (ad esempio la scelta delle farine, il metodo di impasto,…). Inoltre, insegniamo ad affrontare gli imprevisti che sono sono parte integrante della dinamica attività del pizzaiolo.